Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Фотоальбом » Рататуй » Рататуйчик
БАКЛАЖАНЫ 1 кг
ПЕРЕЦ Ramiro красный 1 кг
ЛУК репчатый жёлтый 1 кг
МАСЛО Byodo оливковое extra vergine 1 шт.
ЧЕСНОК Sonnentor 1 шт.

Баклажаны нарезать кубиками и полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
Помидоры нарезать кубиками, посыпать солью и небольшим количеством сахара, оставляю постоять, чтобы помидоры пустили сок и соль-сахар растаяли.
Перец сладкий и репчатый лук нарезать кубиками.
Взять миску побольше, высыпать все овощи, сверху полить небольшим количеством растительного масла ( оливкового! ), перемешать руками, чтобы все овощи покрылись тонким слоем маслом.
Высыпать овощи в ёмкость для запекания, поставить в духовку, разогретую до 160 С.
Пусть себе запекается до готовности.
Периодически овощи нужно аккуратно перемешать.
Когда все овощи станут мягкими, а соус загустеет, нужно порезать петрушку или /и кинзу, мелко порубить несколько зубчиков чеснока и вмешать в овощное рагу.
Дать постоять 5 минут и можно подавать.

Вариации.

Если положить побольше баклажанов, а потом рататуй измельчить в процессоре или протереть - получится отличная икра.

Если положить побольше помидоров - прекрасный соус к пасте.

Охладить и добавить брынзу или посыпать гранатовыми зёрнами - вот готов салат.

Если оставить рататуй полуготовым - его можно использовать как начинку для киша.

Просмотров: 1033 | Размеры: 274x214px/76.6Kb
Дата: 10.05.2011 | Теги: ругу, ратутуй, простой рецепт, баклажан | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/3

« Предыдущая  | 1 2 [3] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0