Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Рататуй » Рататуй
Состав
Сладкий перец - 3 шт.,
кабачки - 2-3 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
баклажаны - 2-3 шт.,
помидоры - 5 шт.,
растительное масло,
приправы (тимьян, базилик или другие), зелень.

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, потом нарезать крупными кубиками.

Перец промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой.

Нарезать лук колечками. Кабачки помыть и нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить.

Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить на нём лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

Помидоры обдать кипятком, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять кожицу. разрезать каждую помидоринку на 8 частей. Когда из рататуя выкипит почти вся вода, добавить помидоры.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй ещё минут 20.

Просмотров: 1319 | Размеры: 400x300px/27.2Kb
Дата: 17.03.2011 | Теги: рагу, Овощное рагу, рататуй | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
smile Рататуй можно подавать на стол охлаждённым, заправив небольшим количеством лимонного уксуса или уксуса с зеленью. Подавайте эту смесь прованских овощей тёплой, как гарнир к баранине или к курице или как основное вегетарианское блюдо с рисом и шафраном. Рататуй может быть прекрасной начинкой для несладких блинов или крепов, а так же для омлетов. В этом случае овощи должны быть нарезаны мельче, чем обычно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0