Состав Сладкий перец - 3 шт., кабачки - 2-3 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, баклажаны - 2-3 шт., помидоры - 5 шт., растительное масло, приправы (тимьян, базилик или другие), зелень. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, потом нарезать крупными кубиками. Перец промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Нарезать лук колечками. Кабачки помыть и нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить на нём лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды. Помидоры обдать кипятком, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять кожицу. разрезать каждую помидоринку на 8 частей. Когда из рататуя выкипит почти вся вода, добавить помидоры. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй ещё минут 20. | |
Просмотров: 1319 | Размеры: 400x300px/27.2Kb Дата: 17.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||