Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Пончики. Лукумадес. Баурсаки » Баурсаки
Ингредиенты для баурсаков:

мука - 3 стакана
сухие дрожжи - 10 граммов
вода – 3 с половиной стакана
молоко - 200 миллилитров
яйца - 2 штуки
сливочное масло - 30 граммов
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
подсолнечное масло - 1 стакан

Способ приготовления баурсаков:

Замесите тесто, используя просеянную муку, сухие дрожжи, воду, яйца, молоко, сливочное масло, сахар и соль. Потом сделайте из теста жгуты и нарежьте их небольшими кусочками.

Положите кусочки теста в тепло на 15 минут. Потом выложите их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду с и жарьте, пока они не подрумянятся.

Когда баурсаки будут готовы, выложите их на блюдо и можете подавать на стол.

Просмотров: 1745 | Размеры: 391x297px/23.0Kb
Дата: 28.04.2011 | Теги: баурсаки, пончики | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Баурсаки — традиционное блюдо кочевников-скотоводов Средней Азии, а также башкир и татар, в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе (сорпе), либо к чаю (у татар только к чаю, у уйгур к чайному напитку эткенчай).
Баурсаки домашнего приготовления

Баурсак является непременным атрибутом праздничного стола, в виде горки в отдельном блюде. В татарской свадебной традиции родители жениха (у сибирских татар — невесты) приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодоженов. smile


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0