Данная пицца может быть приготовлена с разными начинками. 1 порция обычного теста для пиццы (поднявшееся один раз) Предварительно разогрейте духовку до 220С. Руками разомните тесто и слегка вымесите его в течение 3-4 минут. Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна часть была больше другой. Возьмите круглую форму для пиццы, диаметром 40 см, и смажьте ее оливковым маслом. Посыпьте мукой. Раскатайте большую часть теста диаметром, немного больше формы для выпечки. Переложите тесто в форму, немножко приподняв края. Первым слоем выложите на тесто нарезанные яйца, оставляя края пустыми. Посыпьте анчоусами, маслинами и базиликом. Сверху выложите порезанные помидоры. Посыпьте чесноком и перцем. Сверху пиццы натрите сыр. Возьмите оставшееся тесто и раскатайте его диаметром рамным форме выпечки. Накройте им заполненную форму и защипните нижнюю часть теста с верхней, придавая пицце вид пирога. Смажьте края и верхушку пирога оливковым маслом. Выпекайте в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол, позвольте пицце-пирогу настояться 5-8 минут. | |
Просмотров: 541 | Размеры: 415x265px/135.6Kb Дата: 02.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |