Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Пицца » Сицилийская закрытая пицца
Данная пицца может быть приготовлена с разными начинками.

1 порция обычного теста для пиццы (поднявшееся один раз)
2 ст. ложки кукурузной муки грубого помола
3 сваренных вкрутую яйца (очищенных и нарезанных)
60 гр. филе анчоуса (без жидкости и мелко нарезанные)
12 оливок (без косточек)
8 листьев свежего базилика (нарезанного)
6 средних помидоров (без кожицы, без семян, нарезанные кубиками)
2 зубчика чеснока (измельченного)
свежемолотый черный перец
300 гр. тертого сыра
оливковое масло

Предварительно разогрейте духовку до 220С. Руками разомните тесто и слегка вымесите его в течение 3-4 минут. Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна часть была больше другой. Возьмите круглую форму для пиццы, диаметром 40 см, и смажьте ее оливковым маслом. Посыпьте мукой. Раскатайте большую часть теста диаметром, немного больше формы для выпечки.

Переложите тесто в форму, немножко приподняв края. Первым слоем выложите на тесто нарезанные яйца, оставляя края пустыми. Посыпьте анчоусами, маслинами и базиликом.

Сверху выложите порезанные помидоры. Посыпьте чесноком и перцем. Сверху пиццы натрите сыр.

Возьмите оставшееся тесто и раскатайте его диаметром рамным форме выпечки. Накройте им заполненную форму и защипните нижнюю часть теста с верхней, придавая пицце вид пирога.

Смажьте края и верхушку пирога оливковым маслом. Выпекайте в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол, позвольте пицце-пирогу настояться 5-8 минут.

Просмотров: 541 | Размеры: 415x265px/135.6Kb
Дата: 02.03.2011 | Теги: Пицца, Сицилийская пицца, закрытая пицца | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0