Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Пицца » Пицца «Венеция»
Вкусная пицца со сладким перцем и моцареллой.

тесто для пиццы
2 помидора
1 пучок базилика
100 г ветчины
2 красных сладких перца
120 г моцареллы
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
4 ст. л. оливкового масла

Приготовить тесто для пиццы по основному рецепту.

Для пиццы венеция важно использовать сладкий перец, он может быть разных цветов, красный, оранжевый, желтый. Хорошо если вы сможете найти в магазине итальянскую ветчину, если нет, то не стоит огорчаться подойдет и другая, главное порезать ее очень тонко.

Сладкий перец предварительно запечь в духовке или на гриле. Как вариант очень тонко порезать и не запекать предварительно тоже получается вкусно. Если вы запекли перцы, то сняв тонкую кожицу, нарезать их на полоски около 2 -3 см.

Свежие помидоры надсечь слегка крест накрест ножом и обдать кипятком, чтобы легко снялась кожица. Мякоть нарезать кубиками, семена лучьше удалить.Ветчину нарезать тонкими ломтиками или купить готовую нарезку, также нарезать моцареллу. Базилик и орегано можно порвать руками на мелкие кусочки или нашинковать.

Предварительно нагреть духовку до 220- 230°С. Форму для пиццы или противень смазать слегка оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто руками растянуть по размерам формы слегка прижимая в центре, к краю чуть больше теста, чтобы сформировать бортики.

Тесто слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить помидоры, базилик и орегано, если не удалось найти свежий можно посыпать сухими травами. Добавляем ломтики ветчины, сладкий перец и тонкие ломтики моцареллы. Теперь наша пицца венеция подготовлена к запеканию. Выпекать 10-15 мин до золотистой хрустящей корочки.

Просмотров: 551 | Размеры: 415x265px/100.3Kb
Дата: 02.03.2011 | Теги: венеция, Пицца, вкусная пицца | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0