Благодаря пластам сыра Рикотта эта пицца получается необычайно нежной. Ничего лишнего, только ярко выраженный аромат грибов и чеснока. 200 г теста для пиццы Хорошо вымойте грибы, очистите от кожицы и нарежьте пластинками. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Поджарьте на сковороде с оливковым маслом лук и чеснок до золотистого цвета. Помидоры опустите в горячую воду на 1 минуту, чтобы можно было снять кожицу, очистите помидоры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте помидоры в сковороду, посолите и поперчите. Помешивая, тушите смесь до загустевания. Тонкими ломтиками нарежьте сыр. Петрушку мелко измельчите. Выложите остывшую томатную массу на круглую лепешку из теста для пиццы, сверху положите пластинки грибов и сыр. Присыпьте петрушкой и взбрызните оливковым маслом. Положите пиццу на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут до появления золотистой корочки. Пицца готова. | |
Просмотров: 581 | Размеры: 415x265px/176.2Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |