Отличное сочетание анчоусов, базилика и чеснока. Эта пицца прекрасным образом разнообразит Ваш повседневный рацион. Ее особенностью является отсутствие сыра. Для теста: 200 г пшеничной хлебопекарной муки Для начинки: 800 г спелых помидоров Сначала приготовьте тесто. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте оливковое масло, теплую воду и муку, замесите тесто. Тесто надо хорошо вымешать. Поставьте тесто в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось. Снова вымешайте тесто и пока отставьте в сторону. Лук нарежьте и обжарьте в оливковом масле на сковороде с толстым дном до золотистой корочки. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Анчоусы очистите, промойте и измельчите. Добавьте в сковороду в луком измельченные помидоры, мелко нарезанный базилик и анчоусы, посолите. Потушите смесь минут 10 на медленном огне. Смажьте оливковым маслом противень и слегка присыпьте мукой. Тесто равномерно распределите на противне и слегка заверните края. На лепешку равномерно выложите смесь и сверху присыпьте кружочками маслин и мелко нарезанным чесноком. Выпекайте в заранее разогретой до 190°С духовке примерно 30 минут до образования золотистой корочки. | |
Просмотров: 602 | Размеры: 415x265px/45.4Kb Дата: 02.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |