Флорентийская пицца — ее Вы не перепутаете ни с какой другой, так как характерной особенностью является запеченое сверху яйцо. Главное — не передержать яйцо на огне, желточек должен быть жидким как в яичнице глазунье. 3 ст. ложки оливкового масла Разогрейте 1 ст. ложку масла, обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте шпинат и тушите его, пока он не обмякнет. Слейте всю жидкость Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте основу для пиццы половиной оставшегося масла. Намажьте ровным слоем томатный соус при помощи выпуклой стороны ложки. Сверху выложите шпинатную смесь. Посыпьте небольшим количеством тертого мускатного ореха. Нарежьте моцареллу тонкими кружочками, разложите на шпинате. Сбрызните В середине сделайте маленькое углубление и осторожно разбейте в него яицо. Посыпьте тертым пармезаном и поставьте вдуховку еще на 5-10 минут, пока Итальянцы иногда готовят закрытую пиццу, которая называется кальцоне. Ее готовят так же, ка обычную пиццу, а затем складывают пополам закрывая начинку Добавьте яйцо вместе с начинкой, согните тесто, защипите края и запекайте 20 минут. | |
Просмотров: 618 | Размеры: 415x265px/156.8Kb Дата: 02.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |