Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Паста » Запеченные зити
Зити (ziti) – это еще одна разновидность пасты в виде трубочек, которая по своей форме напоминает толстые спагетти.

2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим), плюс еще для выпечки
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 банка (920 г) консервированных томатов, пропущенных через дуршлаг вместе с соком
1 лавровый лист
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
1 пачка (примерно 460 г) итальянских макаронных изделий сорта зити (ziti)
2 больших яйца
1/4 стакана молока
230 грамм сыра пекорино, нарезанного кубиками
230 грамм ломтиков ветчины (можно заменить нежирным беконом), нарезанной кубиками
3/4 стакана свежего тертого сыра пармиджано-реджано (Parmigiano-Reggiano)

Прежде всего, приготовьте томатный соус. Для этого большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте его в течение 7 минут, пока он не станет мягким, и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте томатное пюре, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все компоненты, накройте сковороду крышкой и тушите на очень медленном огне до тех пор, пока томатный соус не станет густым (примерно 1 час и 15 минут). Из готового томатного соуса удалите лавровый лист.

Разогрейте духовку до 200°С. Пока готовиться томатный соус, займитесь приготовлением зити. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пасту, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 7 минут. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите зити из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Паста зити должна быть полуготова.

Сваренные пасту переложите в большую миску. Добавьте сюда же томатный соус и перемешайте. В маленькой миске слегка избейте вместе яйца и молоко, добавьте в миску с пастой и еще раз перемешайте. В эту же смесь положите кубики сыра пекорино.

Смажьте маслом большую форму для выпечки, переложите в нее пасту и посыпьте сверху свежее натертым сыром Parmigiano-Reggiano. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 15 минут, пока сыр сверху не расплавиться и не возьмется корочкой, а паста не станет мягкой.

Перед подачей на стол, переложите готовые зити с томатным соусом на красивые сервировочные тарелки, или подавайте как главное блюдо прямо в форме для запекания.

Просмотров: 951 | Размеры: 415x265px/147.4Kb
Дата: 04.03.2011 | Теги: запеченные зиты, паста, запеченная паста, зити | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0