Простой зеленый салат, заправленный хорошим оливковым маслом и свежим лимонным соком, станет идеальным сопровождением этим горячим запеченным макаронам. Для приготовления соуса: 2 чашки цельного молока Для приготовления пасты: 1 пачка (примерно 460 г) итальянских макаронных изделий сорта ригатони или пенне Для приготовления соуса Бешамель: В средней кастрюле, доведите молоко на медленном огне до кипения, но не кипятите. Как только молоко начнет закипать, сразу же снимите кастрюлю с огня. В большой кастрюле, растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку и заварите ее, постоянно помешивая деревянной лопаткой в течение 2 минут. Следите за тем, чтобы мука не стала коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в кастрюлю с мукой 2 столовые ложки молока, и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Точно таким же образом добавляйте по 2 ст. ложки молока порциями, пока не будет добавлено ½ стакана молока. Затем влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите, часто помешивая, особенно по стенкам и дну кастрюли, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавьте соль и снимите кастрюлю с огня. Соус Бешамель готов. Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный репчатый лук. Посолите и поперчите его по вкусу, убавьте огонь до среднего и пассируйте лук со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 3 минут. Затем к луку добавьте нарезанные соломкой салуми и обжарьте еще в течение 1 минуты. Снимите сковороду с огня, переложите содержимое сковороды вместе с маслом в миску с отваренными пенне. Смешайте соус бешамель со свежее натертым сыром и перелейте эту смесь в кастрюлю с пастой. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты. Переложите готовую смесь в заранее подготовленную форму для выпечки, полейте растопленным сливочным маслом сверху, засыпьте панировочными сухарями и поставьте форму в духовку. Выпекайте до золотистого цвета около 20 минут. Перед подачей на стол, переложите запеченные пенне с салуми на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным маслом и украсьте сверху панировочными сухарями. Отдельно подайте свежие рубленные листья салата, заправленные оливковым маслом (первый холодный отжим) и лимонным соком. Сразу же подавайте на стол. | |
Просмотров: 648 | Размеры: 415x265px/125.5Kb Дата: 04.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |