Запеченная паста с четырьмя видами сыра - Паста - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » Паста » Запеченная паста с четырьмя видами сыра
Особенно это блюдо понравится всем любителям сыра, особенно плавленого. Здесь их целых 4 вида. Изумительное сочетание различных видов сыра, нежнейшего соуса Бешамель и конечно же настоящей итальянской пасты.

Для приготовления соуса Бешамель:
2 чашки цельного молока
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
3 столовые ложки хлебопекарной муки высшего сорта
¼ чайной ложки соли
свежий тертый мускатный орех

Для приготовления пасты:
75 г сыра Фонтина, нарезанного кубиками (около ½ чашки)
75 г сыра Азиаго, нарезанного кубиками (около ½ чашки)
90 г сыра Горгонзола, нарезанного кубиками (около ½ чашки)
1? чашки свеже натертого сыра Пармиджано-Реджано или Грана Падано
1 пачка (примерно 460 г) итальянских макаронных изделий сорта пенне

Разогрейте духовку до 200°С. Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.

Для приготовления соуса Бешамель: В средней кастрюле, доведите молоко на медленном огне до кипения, но не кипятите. Как только молоко начнет закипать, сразу же снимите кастрюлю с огня.

В большой кастрюле, растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку и заварите ее, постоянно помешивая деревянной лопаткой в течение 2 минут. Следите за тем, чтобы мука не стала коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня.

Добавьте в кастрюлю с мукой 2 столовые ложки молока, и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Точно таким же образом добавляйте по 2 ст. ложки молока порциями, пока не будет добавлено ½ стакана молока. Затем влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите, часто помешивая, особенно по стенкам и дну кастрюли, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавьте соль и молотый мускатный орех, снимите кастрюлю с огням и накройте ее крышкой, чтобы соус оставался горячим. Соус Бешамель готов.

В отдельной миске смешайте 3 вида сыра (Фонтина, Азиаго и Горгонзола). Пока вариться соус, займитесь приготовлением пасты. Для этого в кипящую, соленую воду аккуратно положите пенне, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке (примерно 9 минут). Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все пенне из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные пенне переложите в большую миску. Сюда же сразу добавьте смесь из 3-х видов сыра и влейте горячий соус Бешамель. Тщательно перемешайте все компоненты.

Переложите готовую смесь в заранее подготовленную форму для выпечки, засыпьте сверху свежее натертым сыром Пармиджано- Реджано и поставьте форму в духовку.

Выпекайте до золотистого цвета около 10 минут.

Перед подачей на стол, переложите запеченную пасту с сыром на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным маслом. Сразу же подавайте на стол.

Просмотров: 394 | Размеры: 415x265px/153.6Kb
Дата: 04.03.2011 | Теги: сыр, паста, запеченная паста | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0