Тальятелле Тревизо - Паста - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » Паста » Тальятелле Тревизо
Гурманы ценят радиккио за нежный горьковатый вкус, а таглиателли легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления пасты:

2 чашки хлебопекарной муки высшего сорта
2 больших яйца
2 больших яичных желтка
морская соль крупного помола
Для приготовления радиккио:
морская соль крупного помола
90 грамм Лардо, нарезанного мелкими кубиками, Лардо — (lardo) – буквально означает «шпик»
1/3 чашки петрушки
1 зубчик чеснока, порезанный
1 (25 см) головка Тревизской радиккьо, листья отделить и разрезать на длинные полоски, широкие листья разрезают вдоль на три части
1 и 1/2 ст.л. красного винного уксуса
свежемолотый черный перец
оливковое масло (первый холодный отжим)

Для приготовления пасты: В большой миске перемешайте муку и соль. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, разбейте в него яйца, яичные желтки. При помощи вилки, аккуратно проткните желтки, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще от 8 до 10 минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и дайте ему полежать в течение 30 минут.

Разделите тесто на две равные части. Очень тонко раскатайте тесто, примерно 2мм толщиной, не забывайте присыпать тесто мукой каждый раз как оно становиться липким. Готовые пласты теста переложите на посыпанную мукой поверхность и накройте чистым вафельным полотенцем. Точно таким же образом переработайте все оставшееся тесто. Затем каждый пласт сверните в несколько раз, чтобы у Вас получился многослойный прямоугольник шириной 7-10 см. После каждого свертывания присыпайте пласт мукой, чтобы слои теста не слипались между собой. Готовые прямоугольники разложите на стол и дайте им слегка просохнуть, посте чего нарежьте каждый из них на толстую лапшу (тальятелле). Готовую лапшу разложите на противень в один слой и дайте хорошо высохнуть.

Пока высыхает лапша, займитесь приготовлением салата радиккьо. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. Между тем, мелко нарежьте кубиками Лардо, измельчите петрушку и чеснок. Тщательно перемешайте все компоненты в отдельной миске.

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом смесь из Лардо, петрушки и чеснока. Убавьте огонь до среднего и обжарьте Лардо со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 3 минут. Снимите сковороду с огня, переложите в нее нашинкованные листья радиккьо тщательно перемешайте все компоненты, чтобы листья полностью покрылись маслом и жиром и слегка подвяли.

В кипящую, соленую воду аккуратно положите тальятелле, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 3 минут с момента закипания. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все тальятелле из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 2 ст. ложки бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные тальятелле переложите в большую миску.

Верните сковороду с Лардо на средний огонь, сюда же влейте бульон и винный уксус. Переложите в эту горячую смесь тальятелле, хорошо прогрейте и перемешайте.

Перед подачей на стол, переложите готовые тальятелле с Тревизской радиккьо на красивые сервировочные тарелки, сбрызните сверху оливковым маслом (первый холодный отжим) и посыпьте сверху солью и перцем. Сразу же подавайте на стол.

Просмотров: 455 | Размеры: 415x265px/186.6Kb
Дата: 04.03.2011 | Теги: тальяти, паста, тревизо | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0