Ротоло со шпинатом, тыквой и рикоттой - Паста - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 2
Главная » Фотоальбом » Паста » Ротоло со шпинатом, тыквой и рикоттой
Очень необычное блюдо

450 г свежего яичного теста
½ тыквы среднего размера
оливковое масло
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян фенхеля
½ сухого красного перчика чили
морская соль и свежемолотый черный перец
горсть листьев свежего майорана или орегано
2 зубчика чеснока, очистить, измельчить
800 г шпината, промыть
250 г сливочного несоленого масла
1 ч.л. тертого мускатного ореха
150 г рассыпчатой рикотты
50 г свеженатертого пармезана плюс еще немного для сервировки
20 листков свежего шалфея

Сначала приготовьте яичное тесто для пасты. Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте тыкву на кусочки, смажьте их оливковым маслом. Разотрите кориандр, фенхель и чили в ступке, добавив по щепотке соли и перца. Присыпьте полученной смесью кусочки тыквы, уложите их в подходящую по размеру форму. Сверху накройте смоченным водой пергаментом. Поставьте форму в духовку на 30 минут, затем снимите пергамент и запекайте тыкву еще 15-20 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок. Тем временем поставьте на плиту объемную кастрюлю, налейте в нее немного оливкового масла, всыпьте майоран (или орегано) и чеснок. Подержите на огне секунд 20, после чего добавьте шпинат. Из него выйдет лишний сок, его будет много — не переживайте, так и надо. Продолжайте помешивать шпинат минуту-две, после чего добавьте пару кусочков сливочного масла и мускатный орех. Еще раз перемешайте. Готовьте, пока лишняя жидкость не испарится. Попробуйте, при необходимости добавьте сольи перец.

Чтобы раскатать тесто, используйте специальную паста-машину. Вам понадобятся 4 или 5 длинных листов размером 15х30 см. Склейте их вместе, чуть смочив края водой. Или берите пример с меня: проделайте всю операцию при помощи скалки на рабочей поверхности достаточно большой площади. Не забывайте периодически присыпать поверхность стола мукой. Постарайтесь сделать пласт теста прямоугольной формы. При необходимости используйте ножницы. После того как вы получите пласт размером со стандартное кухонное полотенце и толщиной с подставку под пивную кружку, выложите его на чистое кухонное полотенце.

Вдоль более длинного края теста, ближайшего к вам, выложите на тесто кусочки тыквы. Разложите шпинатную смесь по всему пласту, оставив при этом незанятыми примерно 5 см дальнего от вас края. Сверху покрошите рикотту, посыпьте пармезаном. Теперь вам надо свернуть рулет. Смочите дальний, свободный от начинки край теста водой, затем аккуратно, используя полотенце, отогните ближайший к вам край и аккуратно, постепенно, но уверенно начинайте сворачивать рулет. Не убирайте полотенце, пока не перевяжете края рулета бечевкой. Если вы хотите, чтобы рулет был более плотным по всей длине, его можно также перетянуть бечевкой посередине. С одного края привяжите дополнительно веревку, она понадобится для того, чтобы с рулетом было проще обращаться во время варки.

Теперь вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле или в котле. Поместите в нее ротоло, сверху уложите решетку или просто тарелку так, чтобы ротоло оставалось под водой. Дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте при слабом кипении 25 минут.

Пока варится ротоло, вам нужно очистить масло. Положите оставшееся сливочное масло в жаропрочную форму, поставьте ее в духовку, разогретую до 80 °С. Через 10-15 минут масло растопится. Вы увидите, как на дно формы оседает белая, похожая на молоко жидкость. Если часть этой жидкости осталась сверху, снимите ее ложкой. Оставшееся очищенное масло золотистого цвета аккуратно извлеките из формы большой ложкой и поместите в отдельную емкость. Оставшуюся в форме белую сыворотку можно выбросить. Сейчас все это масло вам не понадобится, но меньшее количество очистить очень трудно. Поэтому оставшееся масло просто положите в холодильник и приготовьте с ним что-нибудь на следующий день. Например, картофель.

Очищенное масло можно разогревать более агрессивно. Поместите 3 столовые ложки масла в кастрюлю и разогрейте. Проверьте температуру нагрева, поместив в масло лист шалфея. Если он начал обжариваться — поместите оставшиеся листья и обжаривайте их 30 секунд, до хрустящего состояния. Снимите с огня и отложите в сторону.

Когда ротоло приготовится, извлеките его из кастрюли, аккуратно вытянув за
веревочку. Уложите на блюдо„удалите все лишнее, нарежьте поперек. Сверху
разбросайте листья шалфея, сбрызните оставшимся от поджаривания шалфея
маслом и посыпьте пармезаном. Запредельное блюдо.

Просмотров: 274 | Размеры: 415x265px/169.1Kb
Дата: 08.03.2011 | Теги: рикотта, шпинат, Тыква, паста, ротоло | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0