Паста, запеченная с помидорами и моцареллой - Паста - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 2
Главная » Фотоальбом » Паста » Паста, запеченная с помидорами и моцареллой
Это блюдо любят во всей Италии. Очень хороший рецепт.

морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло extra virgin
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
2 стручка сушеного красного перчика чили
1,5 кг спелых помидоров или 1,2 кг сливовидных томатов в собственном соку
большая горсть свежих листьев базилика
400 г orecchiette
4 горсти свеженатертого пармезана
3 головки моцареллы по 150 г

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. В другую кастрюлю влейте пару ложек масла, добавьте лук, чеснок и немного чили. Тушите на очень медленном огне в течение 10 минут, до тех пор, пока овощи не размягчатся, и сразу же снимите с огня. Если вы используете свежие томаты, удалите у каждого помидора основание кончиком острого ножа и поместите их в кипяток на 40 секунд. Извлеките их шумовкой (кастрюлю с кипятком снимите с огня), поместите в миску, обдайте холодной водой. Очистите от кожицы, выдавите семена и крупно нарежьте. Добавьте помидоры в кастрюлю с луком и чесноком, влейте стакан воды. Поставьте на огонь, дайте закипеть и готовьте еще 20 минут. Теперь поместите овощи в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте к ним листья базилика, приправьте, при желании влейте немного уксуса.

Когда соус будет готов, поставьте кастрюлю с водой обратно на плиту, дайте закипеть. Засыпьте orecchiette и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, затем смешайте с половиной приготовленное го соуса и горстью пармезана. Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее оливковым маслом. Уложите на дно треть пасты, смажьте ее томатным соусом, поверх положите пармезан и нарезанную ломтиками головку моццареллы. Повторяйте эти манипуляции, пока у вас остаются продукты и место в форме. Последний уложенный в форму слой должен быть обязательно из моццареллы. Поставьте форму в духовку на 15 минут. Блюдо можно есть как холодным, так и горячим.

Просмотров: 328 | Размеры: 415x265px/170.7Kb
Дата: 04.03.2011 | Теги: сыр, моцарелла, помидоры, паста, запеченная паста | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0