Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Фотоальбом » Паста » Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Свое название блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио).

1,6 кг бескостной ягнятины
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 зубчик чеснока
2 сладких красных перца
100 мл белого сухого вина
80 мл оливкового масла
500 г яичного теста для тальятелле
120 г сыра пекорино
250 г очищенных томатов в собственном соку,
по 1 веточке орегано, розмарина,
петрушки и шалфея
2 лавровых листа
50 г сливочного масла
соль, перец

Приготовить тесто для пасты. Пропустить его через мясорубку с насадкой с маленькими дырочками. Получатся спагетти. Посыпать их мукой и оставить в прохладном месте.

Мясо нарезать на кубики и пропустить через мясорубку с насадкой с крупными дырочками.

Разогреть сливочное и оливковое масло, положить лавровые листики, чеснок, розмарин и шалфей. Обжарить примерно 1 мин., добавить нарезанные кубиками морковь,сельдерей,лук. Готовить 4 мин., добавить мясо,посолить и поперчить. Влить вино. Готовить, пока оно не выпарится, и добавить нарезанный сладкий перец. Перемешать, добавить свежий орегано и помидоры. Оставить на медленном огне на 40 мин.

Если соус будет быстро выпариваться, добавить овощной бульон или воду.

Отварить спагетти в соленой воде аль денте. Выложить пасту в рагу, посыпать сверху мелко порезанной петрушкой и тертым сыром пекорино.

Просмотров: 500 | Размеры: 415x265px/106.9Kb
Дата: 04.03.2011 | Теги: рагу, торкио, паста, сладкий перец, перец, ягненок | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0