Свое название блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). 1,6 кг бескостной ягнятины Приготовить тесто для пасты. Пропустить его через мясорубку с насадкой с маленькими дырочками. Получатся спагетти. Посыпать их мукой и оставить в прохладном месте. Мясо нарезать на кубики и пропустить через мясорубку с насадкой с крупными дырочками. Разогреть сливочное и оливковое масло, положить лавровые листики, чеснок, розмарин и шалфей. Обжарить примерно 1 мин., добавить нарезанные кубиками морковь,сельдерей,лук. Готовить 4 мин., добавить мясо,посолить и поперчить. Влить вино. Готовить, пока оно не выпарится, и добавить нарезанный сладкий перец. Перемешать, добавить свежий орегано и помидоры. Оставить на медленном огне на 40 мин. Если соус будет быстро выпариваться, добавить овощной бульон или воду. Отварить спагетти в соленой воде аль денте. Выложить пасту в рагу, посыпать сверху мелко порезанной петрушкой и тертым сыром пекорино. | |
Просмотров: 500 | Размеры: 415x265px/106.9Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |