Паста с грибами - Паста - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » Паста » Паста с грибами
Великолепная паста с грибами - Pasta al rag? di funghi. Сочетание грибов и прошутто придает этой пасте необыкновенный вкус и чудесный аромат. Паста идеально подходит для осенне-зимнего периода, когда хочется блюда посытнее

2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
1 небольшая морковь, мелко нарезанная
1 небольшой стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
100 г прошутто (нарезанная кубиками)
600 г смеси грибов, таких, как белые, шитаке, лисичка, опята, разрезанные на половинки
¼ чашки овощного бульона
¼ стакана воды
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
1 пачка (примерно 460 грамм) итальянских спагетти
½ чашки, плюс 2 столовые ложки сливок

Готовим спагетти с грибами по традиционному рецепту. Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей и прошутто. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 7 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном, Добавить смесь грибов, щепотку соли и черного перца. Тщательно перемешайте все компоненты. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите с закрытой крышкой, пока грибы не станут очень мягкими, около 30 минут.

Пока тушатся грибы, займитесь приготовлением спагетти. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите спагетти, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все спагетти из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные спагетти переложите в большую миску.

В отдельной кастрюльке доведите до кипения сливки и снимите их сразу же с огня, как только они начнут закипать.

В миску со спагетти влейте горячие сливки и переложите тушеные грибы с соусом, который образовался во время их тушения. Посолите и поперчите спагетти с грибами по вкусу. Тщательно перемешайте.

Перед подачей на стол, переложите готовые спагетти с грибами на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху грибным соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Паста с грибами al ragù di funghi готова - сразу же подавайте на стол.

Просмотров: 364 | Размеры: 415x265px/175.2Kb
Дата: 04.03.2011 | Теги: Грибы, паста с грибами, паста | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0