Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Паста » Паста с баклажанами
Сытное вегетарианское блюдо итальянской кухни

1 большой баклажан (ок. 400 г)
соль
2 желтых пepцa (ок. 300 г)
1 луковица
2 пучка базилика
250 г пасты
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
свежемолотый сладкий перец
50 г натертого сыра "Пармезан"

Баклажаны помыть, удалить плодоножку, порезать на 4 части вдоль, а затем поперек.

Кусочки баклажанов посолить и 10 минут выдержать в воде. Перец помыть, очистить и порезать узкими полосками. Лук очистить и мелко порезать. Базилик помыть и порубить.

Пасту сварить в соленой воде, добавив немного масла, в соответствии с рецептом на упаковке. Воду слить и не давать лапше остыть.

Кусочки баклажанов обсушить салфеткой и слегка обжарить в разогретом в большой сковороде масле. Лук также слегка поджарить, добавить к нему баклажаны и еще раз обжарить. Добавить перец, приправить базиликом и пряностями и снова обжарить. Овощи выложить на блюдо вместе с пастой и посыпать сыром

Просмотров: 958 | Размеры: 415x265px/148.3Kb
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0