Паста ореккетте с мидиями, фасолью и томатами - Паста - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 62
Главная » Фотоальбом » Паста » Паста ореккетте с мидиями, фасолью и томатами
Великолепное сочетание овощей, зелени, мидий и пасты. Все в одном блюде. Овощной соус делает это блюдо еще более нежным и сочным

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
460 г мидий в раковинах, тщательно вымытые
¼ чашки сухого белого вина
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
150 г фасоли промытой и высушенной
10 помидоров черри, разрезанные пополам
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего майорана
460 г макарон Ореккетте

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.

Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом тщательно промытые мидии в раковинах, влейте белое сухое вино, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 6 минут, пока мидии не раскроются (все нераскрывшиеся мидии удалите из сковороды и выбросьте). Оставшиеся раскрытые мидии переложите в миску вместе с соком со сковороды. Половину мидий оставьте в раковинах, вторую половину очистите.

Верните сковороду на огонь, влейте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук. Пассируйте его в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. После этого сюда же добавьте фасоль, томаты, майоран и щепотку соли. Доведите смесь до кипения и тушите еще 5 минут, постоянно помешивая, пока все ароматы не перемешаются. Снимите сковороду с огня, переложите соус в миску с очищенными мидиями и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает соус, займитесь приготовлением макарон. Для этого в кипящую, соленую воду аккуратно положите макаронные изделия, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности макарон в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все макароны из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1\2 стакана бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные макароны переложите в большую миску.

Перед подачей на стол, перемешайте в кастрюле готовые макароны с мидиями и овощным соусом, подливайте масло и оставшийся после варки макарон бульон, чтобы довести соус до нужной консистенции. Попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости. Переложите эту смесь на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью. Сразу же подавайте на стол.

Просмотров: 341 | Размеры: 415x265px/182.3Kb
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0