Паккери (Paccheri) – это еще одна разновидность формы итальянкой пасты. Paccheri идеально подходят для фарширования, как будто они специально и создавались для этой цели. соль, лучше морская и свежемолотый черный перец Пока запекаются томаты, займитесь приготовлением грибов. Для этого отделите ножки грибов от шляпок и нарежьте ночки грибов тонкими полосками, сложите пока их в отдельную миску. Шляпки оставьте целыми. Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Растопите 1 ст. ложку несоленого сливочного масла, и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук. Посолите и поперчите его по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте его со всех сторон до мягкости в течение 3 минут. К обжаренному луку добавьте ножки грибов и продолжайте жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Затем сюда же влейте вино, воду и доведите смесь до кипения и протушите еще 3 минуты. Снимите сковороду с огня, переложите овощи на тарелку и дайте им остыть до комнатной температуры. Насухо вытрите эту же сковороду бумажными салфетками, вновь поставьте ее на огонь. Положите в нее оставшуюся ст. ложку сливочного масла, растопите его и обжарьте на нем шляпки грибов с 2-х сторон до золотистого цвета. Переложите обжаренные шляпки в отдельную миску. В чашу электрического блендера или кухонного комбайна с острыми ножами положите обжаренный лук с ножками грибов. Включите блендер и тщательно измельчите их. Готовую смесь переложите в большую миску. Слегка смажьте оливковым маслом большую тарелку. Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите паккери (paccheri), вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренную пасту переложите на тарелку с оливковым маслом, чтобы они не соприкасались. Достаньте помидоры из духовки и переложите на разделочную доску. Мелко нарежьте их вместе с базиликом и кедровыми орешками, переложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки масла и щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте все компоненты. Полученной смесью нафаршируйте паккери (paccheri) (примерно по 1/2 ст. ложки начинки на каждый. Перед подачей на стол, рубленную в блендере грибную смесь разложите на красивые сервировочные тарелки. Сверху выложите фаршированные paccheri. Каждый паккери закройте сверху грибной шляпкой, сбрызните маслом и сразу же подавайте на стол. | |
Просмотров: 1029 | Размеры: 415x265px/149.6Kb Дата: 04.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |