Корзетти с рикоттой - Паста - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 62
Главная » Фотоальбом » Паста » Корзетти с рикоттой
Сorzetti или Orecchiette (орекьетте) – это вид крупных макаронных изделий, которые идеально подходят для фарширования. В данном случае они фаршируются сыром рикотта. По желанию можете использовать смесь этих видов макаронных изделий.

соль
90 г стручков зеленой фасоли, обрезанные и разрезанные пополам поперек
90 г свежего сыра рикотта
1 и 1/2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
120 г макаронных изделий сорта corzetti или orecchiette (орекьетте)
1/2 чашки свежих листьев базилика, разорванные если слишком крупные

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. Добавьте в кипящую воду зеленые бобы и варите от 4 до 5 минут, до полуготовности. При помощи шумовки выловите всю фасоль из бульона или процедите его через сито в другую кастрюлю и дайте воде хорошо стечь. Сразу же переложите фасоль в миску с ледяной водой на 5 минут, после чего просушите при помощи бумажных салфеток и разрежьте каждый стручок вдоль пополам. Готовую фасоль переложите в миску и отставьте пока в сторону.

В небольшой миске перемешайте при помощи вилки вместе сыр, масло и щепотку соли, до получения однородной массы.

Верните кастрюлю с бульоном после варки фасоли снова на огонь и доведите его до кипения. В кипящий, соленый бульон аккуратно положите пасту, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренную пасту переложите в миску, сбрызните оставшимся оливковым маслом (первый холодный отжим) и посыпьте солью. Тщательно перемешайте все компоненты. Дайте им остыть в миске до комнатной температуры.

Перед подачей на стол, наполните готовые макароны сырной начинкой, положите к начинке стручки фасоли. Фаршированные сыром макароны выложите на красивые сервировочные тарелки, сбрызните сверху оливковым маслом и украсьте листиками базилика. Сразу же подавайте на стол.

Просмотров: 589 | Размеры: 415x265px/100.1Kb
Дата: 04.03.2011 | Теги: рикотта, паста, корзетти, корзетти с рикоттой | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0