Клемы с неаполитанским томатным соусом - Паста - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » Паста » Клемы с неаполитанским томатным соусом
1 кг свежих клемов
250 мл сухого белого вина или овощного бульона
2 зубчика чеснока (истолочь)
1 большая пригоршня листьев свежей петрушки
2 ст. ложки оливкового масла первог отжима или подсолнечного масла
1 маленькая луковица (измельчить)
8 спелых сливовидных помидоров (очистить, удалить семена и измельчить)
1 свежий красный перец чили (удалить семена и измельчить)
350 г сухой вермишели
соль, молотый черный перец

Тщательно почистите щеткой клемы, держа их под холодной проточной водой. Резко стучите клемом по столу и выбрасывайте те моллюски, раковина которых не закроется. Также следует выкидывать клемы с раскрывшимися раковинами.

Налейте в большую кастрюлю с толстым дном белое вино или овощной бульон. Положите зубчики чеснока. Нашинкуйте половину порции петрушки, добавьте в вино или бульон. Затем положите в кастрюлю клемы.

Плотно закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Варите минут 5, часто встряхивая кастрюлю, пока клемы не раскроются.

Поставьте дуршлаг на миску, выложите клемы в дуршлаг. Соберите отвар в миску. Слегка остудите клемы. Две трети из них выньте из раковин, выливая жидкость из раковин в миску с отваром. Выбросите клемы, которые не раскрылись.

Отложите все клемы, закрыв миску крышкой или плотной тканью, чтобы они не остыли.

Разогрейте масло в кастрюле, положите в масло лук и жарьте на маленьком огне минут 5, часто помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым. Добавьте помидоры, а затем процеженный отвар испод клемов. Добавьте чили, соль, перец по вкусу.

Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 15-20 минут. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Измельчите оставшуюся петрушку.

Добавьте в томатный соус клемы без
раковин, тщательно перемешайте и разогревайте 2-3 минуты.

Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в разогретую миску. Попробуйте, хватает ли в соусе соли, затем залейте пасту соусом и тщательно перемешайте. Украсьте клемами в раковинах, посыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол.

Просмотров: 225 | Размеры: 100x100px/3.5Kb
Дата: 08.03.2011 | Теги: томатный соус, паста, клемы | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0