Удивительно вкусное сочетание кусочков мяса кролика без костей с белыми грибами и яичной пастой. Все это великолепие обволакивает нежнейший сливочный соус, полученный во время тушения мяса и грибов. Просто пальчики оближешь! 2 зубчика чеснока Очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный сельдерей, морковь, мелко нарубленный зубчик чеснока и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте нарезанные кусочки кролика и влейте весь бульон. Тщательно перемешайте все компоненты, доведите смесь до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (примерно 1 час). Пока тушится кролик, займитесь приготовлением грибов. Для этого свежие белые грибы тщательно промойте под струей холодной воды, после чего бумажными салфетками просушите их, следя за тем, чтобы не осталось грязи и гнилости. Очищенные грибы нарежьте кубиками 1х1 см. Очистите и мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока. Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный зубчик чеснока и кубика грибов. Обжарьте грибы со всех сторон, постоянно помешивая, в течение 3 минут. К обжаренным грибам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Снимите сковороду с огня. Тем временем снимите сковороду с кусочками кролика с огня и переложите их в тарелку. Дайте им остыть до комнатной температуры, после чего переложите их на разделочную доску и тщательно отделите все кости от мяса (проследите за тем, чтобы не осталось даже самых мелких косточек). Нарежьте мясо кролика на небольшие кусочки и верните в сковороду с мясным соусом. Добавьте грибной соус с кубиками грибов в эту же сковороду, доведите смесь до кипения на медленном огне и тушите в течение 30 минут, после чего снимите с огня и добавьте специи. Теперь отварите паппарделле. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. Перед тем как опустить пасту в кипящую, соленую воду, вновь доведите до кипения соус с мясом кролика и грибами, добавьте в него 2 ст. ложки сливочного масла и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол, соедините готовую пасту паппарделле с мясом кролика и кусочками грибов, переложите их на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным соусом и украсьте сверху свежее натертым сыром. Сразу же подавайте на стол. | |
Просмотров: 1073 | Размеры: 415x265px/154.6Kb Дата: 04.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |