Главная » Фотоальбом » Мороженое » Сорбетто из лепестков роз
В этом рецепте нельзя использовать лепестки искусственно выращенных роз, только натуральные, с огорода. Чтобы подчеркнуть вкус, можно добавить эссенцию и сироп роз. 650 г лепестков роз Рано утром собрать лепестки раскрывшихся роз, отбирая наиболее ароматные и свежие. Быстро промыть их в холодной воде, переложить в кастрюлю с 500 мл воды. Добавить ваниль, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, тертую цедру и сок лимона. Готовить на медленном огне примерно 20 мин., постоянно помешивая деревянной лопаткой. Снять с огня, дать остыть, после чего взбить в блендере до однородной массы. Дать постоять крему 1 ч, затем взбить в машинке для мороженого. | |
Просмотров: 627 | Размеры: 415x265px/148.2Kb Дата: 08.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |