Сорбетто из лепестков роз - Мороженое - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » Мороженое » Сорбетто из лепестков роз
В этом рецепте нельзя использовать лепестки искусственно выращенных роз, только натуральные, с огорода. Чтобы подчеркнуть вкус, можно добавить эссенцию и сироп роз.

650 г лепестков роз
1 красное яблоко
1 лимон
300 г сахара
0,5 стручка ванили
500 мл воды

Рано утром собрать лепестки раскрывшихся роз, отбирая наиболее ароматные и свежие. Быстро промыть их в холодной воде, переложить в кастрюлю с 500 мл воды.

Добавить ваниль, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, тертую цедру и сок лимона. Готовить на медленном огне примерно 20 мин., постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Снять с огня, дать остыть, после чего взбить в блендере до однородной массы. Дать постоять крему 1 ч, затем взбить в машинке для мороженого.

Просмотров: 320 | Размеры: 415x265px/148.2Kb
Дата: 08.03.2011 | Теги: розы, лепестки роз, сорбетто, мороженое | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0