Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Мороженое » Шоколадное мороженое
Используете шоколад только наивысшего качества, чтобы добиться потрясающего вкуса.

750 мл молока
одна ванильная палочка или пакетик искусственного ванилина
4 яичных желтков
250 г сахара

Приготовьте Мороженое на основе Кустарды, как описывалось выше, только вместо цедры лимона используйте ванильную палочку или ванилин.

Взбейте яичные желтки венчиком или электрическим миксером. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще в течение 5 минут, пока сахар не раствориться полностью и масса не станет бледно желтой. Соедините яичную смесь с молоком, добавляя понемногу молоко в смесь и не переставая взбивать.

Добавьте в смесь, предварительно растопленный в небольшом количестве молока, шоколад. После того, как вы добавите все молоко в яичную смесь, поставьте миску, в которой все взбивалось, на паровую баню или поставьте в кастрюлю большего объема с кипящей водой. Варить до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Снимите смесь с огня и отставьте в сторону, чтобы она постепенно остыла.

Остывшую смесь переложите в машину для приготовления мороженного. Мороженое готово, если оно затвердело, но все же остается мягким по своей консистенции.

Если же у Вас дома нет специальной машины для приготовления мороженого, Вы сможете заменить ее при помощи блендера или кухонного комбайна и морозильной камеры. Переложите остывшую смесь в форму и поставьте в морозилку примерно на 3 часа. Достаньте форму из морозильной камеры, разрежьте замерзшую смесь на 3 больших куска, поместите в блендер и взбейте, пока она не станет рыхлой и мягкой. Затем снова переложите в форму и поставьте замораживаться. Повторите эту процедуру 2-3 раза, пока смесь не превратиться в воздушное мороженое.

Просмотров: 576 | Размеры: 415x265px/134.6Kb
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0