Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом - Мороженое - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 2
Главная » Фотоальбом » Мороженое » Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом
Ингредиенты:

Мороженое:

- 3 желтка
- 100 г. сахара
- 200 мл. сливок
- 1 апельсин
- 2 ст. ложки апельсинового ликера

Для соуса:

- 1 апельсин
- 1 ч. ложка крахмала
- 50 г. сахара
- 3 ст. ложки апельсинового ликера

Для украшения:

- 4 ст. ложки шоколадной крошки

Приготовление:

Взбиваем желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимаем водяную баню с огня и продолжаем взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмем из апельсина сок, смешаем сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накроем алюминиевой фольгой и поставим в морозильник на 3 часа.

Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варить на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.

Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

Просмотров: 368 | Размеры: 250x263px/16.7Kb
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
1  
Мороженое полезно, если оно изготовлено из натурального молока. Именно тогда оно питательно и калорийно, восстанавливает энергию и действительно утоляет голод – гораздо лучше, чем батончик «Сникерс». biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0