Блины-сердечки - Блины и блинчики - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 62
Главная » Фотоальбом » Блины и блинчики » Блины-сердечки
Рецепт приготовления праздничных блинов в форме сердечек.

Описание приготовления:
Разогреть сковороду на среднем огне и духовку до 80 градусов.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. Добавить яйцо, молоко и 2 столовые ложки топленого масла. Перемешать венчиком. Тесто должно иметь маленькие и средние комочки.

Смазать сковороду 1/2 чайной ложки масла. Протереть избытки бумажным полотенцем. Заполнить кондитерский мешок с круглым наконечником тестом. Выдавить тесто в центр сковородки в форме сердца. Жарить около 2 минут, пока блины слегка не поджарятся по краям, затем перевернуть и жарить до золотистого цвета, примерно 1 минуту.

Повторите с остальным тестом, используя 1/2 чайной ложки масла на каждую партию. Готовые блины кладите в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми.

Ингредиенты:

* муки — 1 Чашка
* сахара — 2 Ст. ложка
* разрыхлителя — 2 Чайная ложка
* соли — 1/2 Чайная ложка
* яйцо — 1 Штук
* молока — 1 Стакан
* сливочного масла — 3 Ст. ложка (растопленного и немного охлажденного)

Просмотров: 635 | Размеры: 411x229px/17.1Kb
Дата: 09.03.2011 | Теги: блинчики, блины, сердечки | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0