Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Блины и блинчики » Блины с творожной начинкой
Потребуется:

- 180 г (4 ст. ложки) муки;
- 1 яйцо и 1 яичный желток;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 150 мл газированной воды;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1-2 ст. ложки сахара.

Начинка:
- 300 г творога;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. ложки карри;
- пучок укропа;
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйцо и желток с солью и сахаром.
Добавьте подсолнечное и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
Добавьте половину молока и воды, хорошо перемешайте.
Просейте муку в миску. Постепенно, перемешивая, добавьте в муку яичную смесь. Хорошенько размешайте миксером до однородности.
В густое тесто попеременно добавляйте небольшими порциями молоко и воду, пока тесто не будет консистенции жидкой сметаны.
Сковороду (непременно тяжелую и с толстым дном) разогрейте на среднем огне. Смазывайте сковороду растительным маслом при помощи кусочка картофелины, наколотого на вилку. Благодаря этому на сковороду не попадет слишком много масла, и тесто не будет «съезжать» по маслу комками.
Старайтесь каждый раз наливать одинаковое количество теста и, слегка поворачивая сковородку, распределяйте тесто по дну ровным слоем.
Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и слегка поджарьте с другой.
Готовый блин легко соскальзывает со сковородки.
Для начинки смешайте творог с майонезом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и специями. Намажьте творожную начинку на блины, сверните в рулетики, разрежьте наискосок пополам и выложите на тарелки.
Замечание: Газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.

Просмотров: 721 | Размеры: 300x225px/13.8Kb
Дата: 10.03.2011 | Теги: творог, блинчики, блины, блины с творогом | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0