Манты - Манты - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 62
Главная » Фотоальбом » Манты » Манты
Ингредиенты:

* тесто пельменное — 1,2 Килограмм
* баранина — 800 Грамм
* лук репчатый — 2 Штук
* картофель — 2 Штук
* масло сливочное — 4 Ст. ложка
* укропа — - По вкусу
* соль и перец — - По вкусу

Рецепт манты - приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.

Описание приготовления:
1. Баранину для фарша следует нарезать кусочками, а затем порубить вместе с картофелем и луком. В состав добавляется перец, соль, масло и все тщательно перемешивается до однородной массы.

2. Тесто раскатывается толщиной в 2-2,5 мм и режется на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат кладется фарш, а углы соединятся таким образом, чтобы получился конверт с прорезями, которые следует защипнуть. В итоге вновь получается четырехугольник, углы которого соединяются друг с другом.

3. Манты варятся минут 30-40 на пару. Подавать к столу следует, оформив зеленью, заправив сметаной или бульоном.

Просмотров: 479 | Размеры: 304x278px/22.9Kb
Дата: 21.03.2011 | Теги: говядина, тесто, баранина, манты, фарш | Добавил: rodynka
Рейтинг: 4.7/3


Всего комментариев: 1
1  
Манты это СреднияАзиатское УБлюдо Кочевников и Оседлых Народов А Также У Татаров и Башкиров

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0