В итальянской кухне есть много различных рецептов приготовления лазаньи. В этом рецепте мы приготовим легкую лазнью с овощами и сыром пармезан, без использования соуса башамель. Для приготовления теста: 400 гр. муки Для начинки: 200 г артишока Высыпьте горкой муку в центр рабочего стола, аккуратно сделайте углубление в центре и вбейте туда яйца, 1 ст.л. оливкового масла и щепотку соли. Затем замесите крутое тесто, как на макароны и тонко раскатайте для полос лазаньи. Обрежьте верхние стебли артишока и выбросьте их. Отогните наружные листья назад, пока они не начнут отламываться близко к основанию, затем удалите несколько слоев листьев таким же образом, пока не дойдете до бледно-желтых листьев с бледно-зелеными основаниями. Обрежьте зеленые основания у листьев. Подготовленные листья артишока нарежьте соломкой и переложите их в миску с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Баклажаны почистите и нарежьте мелко кубиками. Помидоры, цуккини, фенхель и грибы так же мелко нарежьте. Все сложите в отдельные миски. В сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масла и обжарьте на нем в течение 2-3 минут измельченный лук-шалот. Когда лук в сковороде слегка подрумянится, следите, чтобы он не подгорел, добавьте в сковороду артишоки, баклажаны, цуккини, фенхель, половину стакана помидор и грибов. Посолите и поперчите по вкусу и потушите в сковороде 10 минут на медленном огне. Выложите на рабочую поверхность раскатанные листы теста для лазаньи, используя металлическое кольцо, вырежьте 3 круга из лапши по размеру кастрюли с запасом по краям в 4 см. отварите в кастрюле листы для лазаньи в кипящей воде в течение 5 минут. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Оставшиеся помидоры обжарьте в течение 5 минут на сковороде с добавлением оливкового масла. На тарелку с большим диаметром положите один пласт отварного теста, сверху на него выложите половину овощной смеси и половину измельченного сыра моцарелла. Сверху накройте вторым пластом и выложите так же оставшуюся овощную смесь с сыром пармезан. Лазанью накройте третьим пластом и украсьте сверху обжаренными помидорами и листиками базилика. | |
Просмотров: 654 | Размеры: 415x265px/79.2Kb Дата: 03.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |