Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Лазанья » Лазанья, запеченная с мясным соусом
Это блюдо готовят из яичной пасты, свежеприготовленного фарша, и изысканного соуса бешамель.

1 порция мяса с соусом болоньезе
пласты яичной пасты, приготовленные из 3-х яиц, или пачка сухой лазаньи
1 стакан тертого сыра пармезан
3 ст. ложки сливочного масла
3 стакана молока
1 лавровый лист
½ стакана сливочного масла
¾ стакана муки
венчик для взбивания
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Подготовьте порцию мяса с соусом Болоньезе. Смажьте маслом большое блюдо для выпечки, предпочтительно прямоугольной или квадратной формы.

Для приготовления соуса Бешамель нагрейте молоко с лавровым листом в маленькой кастрюле. Растопите масло в средней кастрюле, добавьте муку, размешайте массу венчиком. Проварите 2-3 минуты. Горячее молоко тонкой струйкой влейте в эту массу. Доведите полученный соус до кипения, и варите 4-5 минут непрерывно помешивая. Приправьте солью и перцем, и оставьте остывать.

Паста готовится из пластов теста. Сделайте пасту. Не дайте тесту высохнуть после раскатки. Нарежьте пласты пасты по форме посуды для запекания. Разогрейте духовку до 200 °С.

Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения. Так же приготовьте большую кастрюлю с холодной водой. Рабочую поверхность стола накройте салфетками, впитывающими влагу. Посолите кипящую воду. Последовательно опустите 3 или 4 прямоугольника пасты в кипящую воду на 30 секунд. Выньте аккуратно их с помощью шумовки и положите их в миску с холодной водой примерно на 30 секунд. Вытаскивая их из холодной воды, стряхните излишек воды и положите их на скатерть. Таким образом сварить всю пасту.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления лазаньи: форма для выпечки, бешамель, болоньез, макаронные полосы, тертый пармезан и сливочное масло. На дно формы выложите тонкий слой мяса с соусом болоньезе. Сверху слой пасты, причем расправьте его так, чтобы не было видно нижнего слоя мяса.

Снова выложите на листы слой мяса с соусом болонезе, полейте его соусом бешамель. Посыпьте небльшим количеством сыра. Повторить слои в том же порядке, заканчивая слоем теста. Верхний слой засыпьте толстым слоем сыра и сверху положите кусочки сливочного масла.

Не делайте более 6 слоев пасты. (Если у вас остались ингредиенты лучше сделайте еще одну лазанью поменьше) Используйте пасту, чтобы закрыть все дырочки в лазании, иначе она станет сухой во время запекания.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или до коричневой корочки сверху. Выньте из духовки и дайте слегка остыть в течение 5 минут. Великолепная лазанья готова - подавайте прямо в форме для выпечки, нарезав прямоугольными или квад ратными порциями.

Просмотров: 792 | Размеры: 415x265px/182.8Kb
Дата: 03.03.2011 | Теги: соус, мясо, лазанья, лазанья с масом | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0