Это блюдо готовят из яичной пасты, свежеприготовленного фарша, и изысканного соуса бешамель. 1 порция мяса с соусом болоньезе Подготовьте порцию мяса с соусом Болоньезе. Смажьте маслом большое блюдо для выпечки, предпочтительно прямоугольной или квадратной формы. Для приготовления соуса Бешамель нагрейте молоко с лавровым листом в маленькой кастрюле. Растопите масло в средней кастрюле, добавьте муку, размешайте массу венчиком. Проварите 2-3 минуты. Горячее молоко тонкой струйкой влейте в эту массу. Доведите полученный соус до кипения, и варите 4-5 минут непрерывно помешивая. Приправьте солью и перцем, и оставьте остывать. Паста готовится из пластов теста. Сделайте пасту. Не дайте тесту высохнуть после раскатки. Нарежьте пласты пасты по форме посуды для запекания. Разогрейте духовку до 200 °С. Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения. Так же приготовьте большую кастрюлю с холодной водой. Рабочую поверхность стола накройте салфетками, впитывающими влагу. Посолите кипящую воду. Последовательно опустите 3 или 4 прямоугольника пасты в кипящую воду на 30 секунд. Выньте аккуратно их с помощью шумовки и положите их в миску с холодной водой примерно на 30 секунд. Вытаскивая их из холодной воды, стряхните излишек воды и положите их на скатерть. Таким образом сварить всю пасту. Подготовьте все ингредиенты для приготовления лазаньи: форма для выпечки, бешамель, болоньез, макаронные полосы, тертый пармезан и сливочное масло. На дно формы выложите тонкий слой мяса с соусом болоньезе. Сверху слой пасты, причем расправьте его так, чтобы не было видно нижнего слоя мяса. Снова выложите на листы слой мяса с соусом болонезе, полейте его соусом бешамель. Посыпьте небльшим количеством сыра. Повторить слои в том же порядке, заканчивая слоем теста. Верхний слой засыпьте толстым слоем сыра и сверху положите кусочки сливочного масла. Не делайте более 6 слоев пасты. (Если у вас остались ингредиенты лучше сделайте еще одну лазанью поменьше) Используйте пасту, чтобы закрыть все дырочки в лазании, иначе она станет сухой во время запекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или до коричневой корочки сверху. Выньте из духовки и дайте слегка остыть в течение 5 минут. Великолепная лазанья готова - подавайте прямо в форме для выпечки, нарезав прямоугольными или квад ратными порциями. | |
Просмотров: 792 | Размеры: 415x265px/182.8Kb Дата: 03.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0 | |