Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Лазанья » Лазанья со шпинатом
Недорогая и вкусная лазанья со шпинатом.

600 г замороженного шпината
1-2 зубчика чеснока
300 г обезжиренного творога
125 г сливок
100 г натертого сыра "Пармезан"
3 яйца
соль
свежемолотый черный пeрeц
свеженатертый мускатный орех
220 г сухихи листов лазаньи
30 г сливочного масла

Шпинат разморозить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Творог перемешать со сливками, чесноком, 60 г сыра и яйцами, чтобы получилась однородная масса. Приправить для остроты солью, перцем и мускатным орехом.

Разогреть духовку до 200°С. Смазать квадратную форму на 1,5 л маслом. Распределить 1 ст. л. шпината по дну формы, накрыть предварительно отваренными пластами лазаньи. Затем выложить тонким слоем творожную массу. И так чередовать слои. Последним должен оказаться слой шпината.

Шпинат посыпать оставшимся сыром, выложить кусочками масла. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180°С.

Просмотров: 802 | Размеры: 415x265px/142.1Kb
Дата: 03.03.2011 | Теги: лазанья со шпинатом, шпинат, лазанья | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0