Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Лазанья » Лазанья по-эмильянски
Cвежее тесто для лазаньи можно приготовить впрок и хранить его в морозильной камере. А если у вас совсем мало времени, то можно купить в супермаркете уже готовые листы для лазаньи.

300 г яичного теста
400 г соуса болоньезе
1 л молока
80 г сливочного масла
70 г муки
50 г сыра эдамер
100 г пармезана
щепотка мускатного ореха

Приготовить тесто для свежей ласты. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм. Разрезать на квадраты размером 15 см.

Приготовить соус болоньезе.

Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, постоянно размешивая, постепенно добавить муку. Следить, чтобы масло не подгорело. Вскипятить молоко с щепоткой соли и мускатным орехом. Влить его, интенсивно размешивая, в масло с мукой. Мешать, пока не исчезнут все комочки. Дать прокипеть 2 мин. Снять с огня. Сыр нарезать тонкими кусочками.

Листы свежей пасты отварить, выложить на кухонное полотенце и дать обсохнуть. На смазанный сливочным маслом противень влить слой соуса бешамель и соуса болоньезе, сверху разложить часть листов пасты с кусочками сыра. Сделать как минимум 4 слоя, смазывая их соусами. Последний слой посылать пармезаном. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

Просмотров: 583 | Размеры: 415x265px/109.6Kb
Дата: 03.03.2011 | Теги: сыр, лазанья, пармезан | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0