Cвежее тесто для лазаньи можно приготовить впрок и хранить его в морозильной камере. А если у вас совсем мало времени, то можно купить в супермаркете уже готовые листы для лазаньи. 300 г яичного теста Приготовить тесто для свежей ласты. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм. Разрезать на квадраты размером 15 см. Приготовить соус болоньезе. Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, постоянно размешивая, постепенно добавить муку. Следить, чтобы масло не подгорело. Вскипятить молоко с щепоткой соли и мускатным орехом. Влить его, интенсивно размешивая, в масло с мукой. Мешать, пока не исчезнут все комочки. Дать прокипеть 2 мин. Снять с огня. Сыр нарезать тонкими кусочками. Листы свежей пасты отварить, выложить на кухонное полотенце и дать обсохнуть. На смазанный сливочным маслом противень влить слой соуса бешамель и соуса болоньезе, сверху разложить часть листов пасты с кусочками сыра. Сделать как минимум 4 слоя, смазывая их соусами. Последний слой посылать пармезаном. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин. | |
Просмотров: 583 | Размеры: 415x265px/109.6Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |