Куриное филе в хрустящем миндале - Курица - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » Курица » Куриное филе в хрустящем миндале
Потребуется:

- 2 куриные грудки (около 500 г мяса)
- 3 ст. л. белого сухого вина
- 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 75 г миндаля
- 1 яйцо
- растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления:

Нарежьте куриное филе на полоски размером примерно 7 на 2,5 см.
Смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала.
Добавьте в маринад сахар.
Поместите куриные полоски в приготовленный маринад и хорошенько их в нем обваляйте.

Накройте посуду с курицей кулинарной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Измельчите миндаль в блендере или кофемолке.
Смешайте оставшийся крахмал с молотым миндалем.
Слегка взбейте в отдельной посуде яйцо.
Сначала макайте кусочки курицы во взбитое яйцо, в затем обваливайте в миндальной смеси.
Жарьте во фритюре по 3 минуты до образования золотистой корочки.
Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце.
Подавайте к столу горячими с рисом и кисло-сладким китайским соусом.

Просмотров: 444 | Размеры: 350x262px/16.6Kb
Дата: 10.03.2011 | Теги: курица, миндаль, куриное филе | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0