Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Креветки » Креветки в чесночном соусе
Для рецепта потребуется:

0,5 кг креветок
5 зубчиков чеснока
10 ст.л. соевого соуса
10 ст.л. сливок
10 ст.л. сливочного масла
10 ст.л. оливкового масла
10 ст.л. муки
100 гр. воды

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого блюда можно использовать как очищенные креветки, так и неочищенные. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. В течение 1-2 минут обжаривайте на масле, это высвободит аромат чеснока. Добавьте сливочного масла, соусы и добавьте в сковороду. Затем положите креветки и готовьте не более 1 минуты. Смешайте муку и воду, добавьте в сковороду. Потушите еще минуту. Соус можно также готовить отдельно и лишь после обжаривания креветок полить им блюдо. Как вкуснее – решать вам.
Украсьте блюдо стручками спаржи или перьями лука, кружочком лимона или соцветием цветной капусты или брокколи.
Мы также рекомендуем сбрызнуть блюдо соком лимона.

Просмотров: 1364 | Размеры: 350x237px/13.5Kb
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Ценность креветок определяется высоким содержанием:

* кислот Омега-3 и Омега-6, которые улучшают работу мозга, укрепляют оболочки клеток, обладают противовоспалительным действием и даже противоопухолевой активностью;
* витаминов группы B, необходимых для нормальной работы нервной системы вообще и головного мозга в частности.
* минеральных веществ: всего 200 г в день морепродуктов дают вашему организму половину суточной нормы фосфора, кальция, железа и меди;
* легкоусвояемого белка, содержащего все необходимые человеку аминокислоты;
* йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы, и селена, который помогает организму справляться с последствиями неблагоприятной экологической обстановки.
biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0