Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Хлеб » Хлеб с маслинами
Ингредиенты:

* мука пшеничная — 800 Грамм
* дрожжи прессованные — 40 Грамм
* вода — 400 Миллилитр
* оливковое масло — 75 Миллилитр
* маслины — 250 Грамм
* мука пшеничная — 2 Ст. ложка
* соль — 2 Чайная ложка

Рецепт хлеб с маслинами - приготовление традиционного греческого хлеба с маслинами и оливковым маслом.

Описание приготовления:
Для изготовления опары в небольшую чашку кладутся дрожжи, 200 мл воды, 150 г муки. Ингредиенты перемешиваются, накрываются полотенцем и ставятся на ночь. После этого в большую чашку наливается пода с растворенной солью. Всыпается мука и перемешивается. Добавьте в состав опару, и влейте оливковое масло, постоянно помешивая. Тесто накрыть полотенцем на пару часов. Обмять за это время 1-2 раза.

Удалите косточки из маслин, мякоть рубится и добавляется к тесту, снова вымешивается и ставится на 15 минут в теплое место. Придайте ему форму, уложите на противень, смажьте водой, после чего снова оставьте минут на 20. Выпекать при 200 С 1 час, вынуть, накрыть полотенцем и остудить.

Просмотров: 768 | Размеры: 382x235px/17.7Kb
Дата: 21.03.2011 | Теги: хлеб с маслинами, тесто, маслины, хлеб | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0