Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Фотоальбом » Кальмары » Фаршированные кальмары
Ингредиенты:

5оо г. тушек кальмаров
100-150 г. грибов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки хлебных крошек
соль, перец
зелень по-вкусу

Ингредиенты для соуса:

1 сладкий перец - красный, оранжевый или желтый - нарезать на тонкие полоски
1 банка помидор (~450g), мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1/4 чашки (~75ml) сливок
1/2 чашки воды (~125ml)
1/2 чашки сухого белого вина (~125ml)
1 чайная ложка сахара
соль, перец, хлопья острого перца
Немного тертого сыра для посыпки

Приготовление:

Разогрейте духовку на 180C0

Кальмары промыть и хорошо вычистить. Щупальца кальмаров (если есть), грибы, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить грибы, лук и чеснок до золотистого цвета. Когда грибы уже почти готовы, добавить щупальца кальмаров и хлебные крошки и обжаривать до полной готовности грибов. Снять с огня и остудить.

Делаем соус. В небольшом количестве хорошо разогретого оливкового масла обжариваем чеснок, сладкий перец и хлопья острого перца, пока чеснок не станет золотистого оттенка. Добавляем помидоры, воду и вино и даем пару минут потушиться, чтобы алкоголь выпарился. Теперь соус следует аккуратно попробовать. Если соус вам покажется кисловатым, добавьте немного сахара и попробуйте снова. Затем добавляем сливки, все хорошо перемешиваем и оставляем потушиться на маленьком огне минут на 10-15, а тем временем начиняем кальмаров.

Начиняем кальмары грибной начинкой. Закрепляем зубочисткой со стороны отверстия, чтобы начинка не вылезла во время тушения, только не забудьте вынуть зубочистки перед подачей. На горячей сковороде, обжариваем кальмары, по несколько минут с обеих сторон, пока тушки не станут матовыми. Переложим, обжаренные кальмары в соус и польем каждый соусом, накроем и поставим в разогретую духовку на 30-40 минут, пока кальмары не станут мягкими. Подавать с соусом, по желанию посыпав сыром.

Просмотров: 1077 | Размеры: 300x300px/21.2Kb
Дата: 21.03.2011 | Теги: фаршированные кальмары, кальмары | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1

« Предыдущая  | [1] 2 3 4 5 6Следующая »

Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Кальмара даже называют морским женьшенем.
Дары океана действуют на организм, как омолаживающее и успокаивающее средство.
А у мужчин они даже повышают потенцию.
smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0