Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Суши, роллы » Суши водный мир
Ингредиенты
Водоросли нори 60 гр.
Форель или сёмга; или лосось 100 гр.
Огурец 50 гр.
Авокадо 30 гр.
Креветки очищенные замороженные 100 гр.
Соевый соус 50 мл.
Имбирь и васаби 5 гр.
Рис полированный для суши 160 гр.

Приготовление
Чтобы правильно приготовить суши, нужно рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Рыбу, огурец и авокадо нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст. л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1,5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить начинку: рыбу, огурец, авокадо, креветки.
Сворачивая коврик, аккуратно приподнимаем его край. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Затем край коврика приподнимаем и прокатываем нори с начинкой вперед.
Выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1,5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Просмотров: 931 | Размеры: 250x200px/32.5Kb
Дата: 09.05.2011 | Теги: рыба, роллы, японская кухня, суши | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0