Один из самых распространенных видов роллов: роллы наизнанку (Inside out rolls), известные также под названием Ура-маки-суши.
Ингредиенты:
1. листы нори 2. специальный образом приготовленный рис для суши 3. Ингредиенты на ваш выбор
Приготовление: 1. Расстелите макису и оберните его пластиковой пищевой пленкой. Положите лист нори шершавой стороной вверх. 2. Смочив руки водой, выложите рис на лист нори, закрыв всю поверхность листа. А затем осторожно переверните. Для этого аккуратно подцепите пальцами уголки водоросли и быстро переверните. При этом рис должен оказаться на пищевой пленке. 3. Промажьте середину листа майонезом и васаби. А затем положите сверху нужные ингредиенты. Продукты не стоит класть друг на друга - лучше положить их рядом. 4. Аккуратно сверните ролл. Поднимите край макису и продолжайте поднимать макису вперед и вверх, сделав почти полный оборот. Затем сожмите ролл в макису, слегка уплотнив его. 5. Аккуратно загните край макису наверх так, чтобы не закатать внутрь пленку. Докатайте ролл до конца с помощью макису. Затем прокатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика. 6.Таким образом, Вы приготовили готовый толстый ролл. 7. Полученный ролл можно украсить снаружи семенами кунжута или икрой летучей рыбы. Затем разрежьте ролл сначала посередине, а затем каждую половинку на 3 части. Смачивайте нож каждый раз, когда на нем останется рис.
Всего 7 несложных действий и Вы сможете порадовать красивыми и вкусными роллами своих друзей и близких.