Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Суши, роллы » Роллы а-ля Филадельфия
рис японский для приготовления суши – 500гр

форель слабосоленая – 1 кусок

огурец длинный – 1/2шт

листья салата – 2-3шт

сыр Филадельфия – 1 пачка (175гр)

водоросли «Нури» или морская капуста для суши – 1 пачка (10 штук)

рисовый уксус – 8 стол.ложек

сахар – 2.5 ч.ложек

имбирь маринованный

васаби

соевый соус

Отварить рис до готовности, как указано на упаковке. Смешать уксус и сахар, добавить в готовый рис и перемешать. Семгу нарезать полосками шириной примерно 2-3см.

Салатные листья вымыть, обсушить и нарезать длинными полосками, примерно как рыбу. Огурец нарезать тонкими полосками.
Смочить лист капусты (блестящую сторону) водой, положить на циновку. Он начнет сморщиваться и станет мягким.
На лист выложить тонким слоем рис. Чем тоньше слой, тем аккуратней получится ролл. С верхнего края оставить без риса примерно 1 см, чтобы ролл лучше склеился. Если рис сильно прилипает, то смочите их холодной водой.
С нижнего края положить рыбу, сверху огурец, далее выложить сыр, а потом салат.
Аналогично свернуть все роллы. Выложить на доску и охладить.
Рулетики разрезать на порционные роллы. Лучше всего резать ножом, смоченным в холодной воде и очень острым.

Просмотров: 789 | Размеры: 180x150px/50.2Kb
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0