Бруттибони - это традиционное печенье г.Прато. В этих местах, онo изначально былo известнo под названиями "миндаль Св.Клементе или "кости мертвеца". Ингридиенты: на 6-х чел. Инструкции: Поместите миндаль в кипящую воду на 5 минут, очистите и дайте ему высохнуть в духовке в течение нескольких минут. Oстудите, затем размельчите в ступке, или же с помощью миксера, тщательно перемешайте с сахаром. Смешайте со взбитыми до состояния жестких пиков яичными белками и чайной ложкой натертой лимонной цедры. Перемешайте до получения довольно густой массы. Скатайте шарики размером с небольшоe яйцо и поместите их на облатку (в ее отсутствие, воспользуйтесь кулинарной бумагой). Дайте настояться в течение часа, затем выпекайте в духовке при низкой температуре (160°С) в течение получаса. Дайте печенью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. | |
Просмотров: 893 | Размеры: 415x265px/59.8Kb Дата: 28.02.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 0 | |