Лимонное граните - Граните - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » Граните » Лимонное граните
Нет ничего более освежающего в жаркий, летний день, чем свежеприготовленное лимонное граните.

500 мл воды
250 г сахара
yатертая на терке цедра 1 свежего лимона
cвежевыжатый сок 2-х больших лимонов

Влейте всю воду в кастрюлю и добавьте сахар. На медленном огне, непрерывно помешивая, нагревайте жидкость до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и поставьте остывать.

Смешайте натертую цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок с сахарным сиропом. Перелейте смесь в плоское блюдо или форму для заморозки и поставьте в морозилку до полного замерзания. Достаньте смесь из морозилки и опустите дно формы на несколько секунд в горячую воду, чтобы Вы смогли без труда освободить лед от формы. Выньте лед из формы и разрежьте ножом на большие куски.

Переложите куски в блендер с металлическими ножами или в кухонный комбайн. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет рыхлой. Ложечкой переложите лимонную граниту в стеклянные пиалы. Если Вы не планируете употребление гратины сразу, переложите ее обратно в форму и поставьте в морозилку. Перед подачей замороженной граниты, оставьте ее на пару минут для оттаивания или взбейте снова в блендере.

Просмотров: 279 | Размеры: 364x219px/65.1Kb
Дата: 08.03.2011 | Теги: лимонное граните, граните, лимон | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0