Голубцы - Голубцы - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 2
Главная » Фотоальбом » Голубцы » Голубцы
Для рецепта потребуется:

1 большой кочан капусты,
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа),
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,

для соуса:
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
сметана - 3-4 столовых ложки,
бульон или вода - 400-500 мл (можно больше),
соль

Рецепт приготовления:

Из капусты вырезать кочерыжку.
Кочан поместить в большую кастрюлю с кипящей водой и слегка приварить (минут 5), чтобы можно было легко, не повреждая, отделять капустные листы.
Огонь выключить. Капусту оставить в кастрюле до полного охлаждения воды.
Остывшую воду слить.
Капусту разобрать на листочки, с каждого листа срезать утолщенную часть.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).
Приготовить соус:

Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.

Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Просмотров: 635 | Размеры: 350x256px/20.4Kb
Дата: 10.03.2011 | Теги: лук, голубцы, свинина, сметана, фарш, мясо | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/4

« Предыдущая  | [1] 2 3 4 5 6Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0