Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 63
Главная » Фотоальбом » Драники » Драники (картофельные оладьи)
Вы не знаете, как приготовить драники картофельные или картофельные оладьи? Тогда мы сейчас Вас научим готовить это блюдо. Существуют множество рецептов приготовления драников, однако у каждого из них есть свои тонкости, так называемые секреты. Мой рецепт приготовления драников мне открыла моя бабушка из своей поваренной книги.
Состав:

• 1кг. картофеля
• 2 яйца
• 0,5 ч.л. соли
• 1 луковица
• 4 ст. ложки муки
• 1 ч.л. соды
• уксус
• 200 мл. растительного масла

Рецепт драников картофельных:

1. Картофель очищаем от кожуры, моем под холодной проточной водой и натираем на мелкой терке. После чего, полученной смеси даем постоять 10 минут, затем сливаем весь сок.

2. Добавляем в смесь натертый на мелкой терке лук и сырые яйца. Все тщательно перемешиваем и подсаливаем по вкусу.

3. Просеваем муку и отправляем в нашу картофельную смесь. Хорошенечко все взбиваем венчиком.

4. Добавляем соду, погашенную в уксусе и 3 минуты взбиваем полученное тесто венчиком.

5. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ждем пока оно достаточно разогреется и формируем наши драники. На каждый из них, уходит по 2 ст. ложки теста. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, накрываем сковороду крышкой и еще тушим примерно пару минут.

Р.S. Обычно к драникам картофельным подают сметану. Есть и такие гурманы, которые сметану смешивают с мёдом и окунают туда горячие картофельные оладьи. Некоторые в тесто добавляют черный молотый перец для пикантности, но это уже на любителя.

Просмотров: 1529 | Размеры: 450x376px/47.9Kb
Дата: 15.03.2011 | Теги: картофельные оладьи, драники, оладьи | Добавил: rodynka
Рейтинг: 4.9/8

« Предыдущая  | [1] 2 3Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0