Вы не знаете, как приготовить драники картофельные или картофельные оладьи? Тогда мы сейчас Вас научим готовить это блюдо. Существуют множество рецептов приготовления драников, однако у каждого из них есть свои тонкости, так называемые секреты. Мой рецепт приготовления драников мне открыла моя бабушка из своей поваренной книги. Состав: • 1кг. картофеля Рецепт драников картофельных: 1. Картофель очищаем от кожуры, моем под холодной проточной водой и натираем на мелкой терке. После чего, полученной смеси даем постоять 10 минут, затем сливаем весь сок. 2. Добавляем в смесь натертый на мелкой терке лук и сырые яйца. Все тщательно перемешиваем и подсаливаем по вкусу. 3. Просеваем муку и отправляем в нашу картофельную смесь. Хорошенечко все взбиваем венчиком. 4. Добавляем соду, погашенную в уксусе и 3 минуты взбиваем полученное тесто венчиком. 5. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ждем пока оно достаточно разогреется и формируем наши драники. На каждый из них, уходит по 2 ст. ложки теста. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, накрываем сковороду крышкой и еще тушим примерно пару минут. Р.S. Обычно к драникам картофельным подают сметану. Есть и такие гурманы, которые сметану смешивают с мёдом и окунают туда горячие картофельные оладьи. Некоторые в тесто добавляют черный молотый перец для пикантности, но это уже на любителя. | |
Просмотров: 1849 | Размеры: 450x376px/47.9Kb Дата: 15.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 4.9/8 | |
Всего комментариев: 0 | |