Сметанно-бисквитный десерт с малиной - Десерты - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » Десерты » Сметанно-бисквитный десерт с малиной
Ингредиенты для рецепта:

- бисквитный корж
- молоко 250 мл
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 г
- желатин 10 г
- сметана (25%) 200 г
- ванилин
- малина
- шоколад для украшения
- лимон 0,5 шт.

Способ приготовления рецепта:

Отделить белки от желтков.
Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.
Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.
Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню (можно ставить просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочную смесь.
Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.
Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)
Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.
Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.
Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки. Выкладываем бисквит в форму,чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.
Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник. Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.
Остудить, нарезать.

Просмотров: 431 | Размеры: 230x180px/6.4Kb
Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0