Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Десерты » Рахат-лукум(восточные сладости)
Продукты:

* 1 кг сахара,
* 500 мл воды,
* 100 гр крахмала,
* 2 ст. ложки абрикосового варенья,
* 2 ст. ложки варенья из розы,
* 3 ч ложки молотой лимонной цедры,
* 1 палочка корицы,
* по ¼ ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
* 0,5 ст сахарной пудры.

Инсктрукции:

Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.

Рахат-Лукум
Заранее подготовьте все ингридиенты: стакан сахара, стакан воды, стакан кукурузного крахмала, стакан сахарной пудры, 1/5 ч. ложки ванили, лимонная кислота на кончике ножа.

Смешав сахар с водой, сделайте сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), высыпаем в него крахмал и увариваем, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин. Уваривать сироп нужно до тех пор, пока он не станет по консистенции как густой кисель.

После варки полученную остывшую массу разливаем в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, даем массе загустеть и через 4 часа нарезаем прямоугольными кусочками.

Эти кусочки нужно обвалять в сахарной пудре и сложить в сухую картонную коробку. Для придания красивого цвета и интересного вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа от варенья.

Просмотров: 946 | Размеры: 500x396px/48.6Kb
Дата: 02.03.2011 | Теги: сладости, рахат-лукум, восточные сладости | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0