Классические цукаты - Десерты - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » Десерты » Классические цукаты
Классические цукаты готовятся из цедры цитрусовых и используются не только как украшение, но и как начинка. Цукаты можно хранить долгое время в прохладном и сухом месте, как в сиропе, так и уже готовыми, в закрытых стеклянных банках.

Для приготовления классических цукатов вам понадобится:

5 апельсинов
5 лимонов
150 г сахарного песка
250 мл воды

Вымойте и обсушите лимоны и апельсины. Картофелечисткой снимите цедру и вырежьте из нее различные формы. Выложите цедру в сотейник и залейте холодной водой. Доведите волу до кипения и слейте. Повторите то же самое дважды, чтобы из цедры выварилась горечь.

Цедру выложите в сотейник, добавьте сахарны песок и 250 мл воды. Доведите смесь до гашения на умеренном огне и варите еще 20 минут, перемешивая время от времени, пока цедра не станет блестящей и прозрачной, а жидкость не выпарится.

Слейте оставшуюся жидкость, выложите цукаты на решетку, отделите их друг от друга и остудите.

Просмотров: 271 | Размеры: 289x216px/77.8Kb
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0