Дзуккотто представляет собой древний ликерный десерт тосканского происхождения. Особое признание он получил во Флоренции. Для сиропа: Для семифреддо: Для бисквита Пан ди Спанья: Прежде всего, приготовьте шоколадный сироп. Для этого, насыпьте в кастрюльку какао, сахар, ликер и полстакана воды, поставьте на слабый огонь и варите около 5 минут, постоянно помешивая. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой, пропустите творог через блендер, смешайте его со взбитыми сливками. Полученную смесь разделите на две неравные части – примерно одна треть и две трети: в большую часть добавьте разрезанные пополам ягоды вишни, нарезанную мелкими кусочками лимонную цедру и крупно измельченный шоколад. Другую часть смешайте с шоколадным сиропом. Из коржей бисквита Пан ди Спанья сделайте один небольшой круг и поместите его на дно пластиковой формы-купола вместимостью около 1,5 л, кроме того, из тех же коржей подготовьте ломтики в виде длинныx прямоугольникoв, которые понадобятся для того, чтобы выложить ими стенки формы. Смешайте выбранные на Ваш вкус ликеры, полученную из них смесь разбавьте небольшим количеством воды; с помощью кисточки, смоченной в ликерной смеси, тщательно пропитайте ломтики бисквита. Выложите форму ломтиками, центр наполните творожной смесью, выложите еще один слой из пропитанныx ликером ломтикoв, выложите смешанную с шоколадным сиропом смесь. В завершении, накройте оставшимися ломтиками бисквита, плотно прижмите иx с помощью промасленной или кулинарной бумаги, поместите дзуккотто в холодильник на несколько часов. Если дзуккотто находился в морозильнике, то за час до того, как его извлечь из формы, слегка разморозьте, ведь настоящий дзуккотто - это десерт охлажденный, а вовсе не мороженое. Древнее происхождение семифреддо Дзуккотто представляет собой древний ликерный десерт тосканского происхождения. Особое признание он получил во Флоренции, где, как предполагается, в середине ХV века он был представлен знаменитым архитектором и художником Бернардо Буонталенти, а также в г.Масса, гдe, однако, вместо творога используется сливочное мороженое, страччателла (сливочное мороженое с кусочками шоколада), а также семифреддо из шоколада. Название этого десерта произошло от слов "тыква" (дзукка), то есть твердолобый, а также "дзуккетто" или "дзуккотто", переводимых как “ круглaя папскaя шапочкa”. По-желанию, в шоколадную смесь можно добавить 100 г измельченных орехов или миндаля. Ликеры, используемые для пропитки бисквита, можно заменить на вино Vin Sant, a для более удобного извлечения десертa из формы, можно воспользоваться пищевой пленкой. | |
Просмотров: 981 | Размеры: 415x265px/27.0Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |