Заваривание черного чая - Чай - огонь жизни - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » Чай - огонь жизни » Заваривание черного чая
Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С).
Сначала на 1/3, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка -показатель качества чая.
Чайник накрывается легкой льняной салфеткой (чай нельзя запаривать, укрывая полотенцами и ватными куклами).
Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания чайные листья следует удалить из чайника, иначе чай может приобрести горьковатый вкус. Чай разливается по чашкам и пьется сразу же, разбавление водой - по желанию и вкусу.
Ароматические вещества, входящие в состав чайного листа, летучи, поэтому чай сохраняет свой первоначальный аромат только в течение 10-15 минут.
Просмотров: 501 | Размеры: 498x496px/30.3Kb
Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0