Главная » Фотоальбом » Чай - огонь жизни » Каркаде
Большинство приготавливают каркаде неправильно. Его нужно варить, а не заваривать. При заваривании напиток получается кислым, а при варении — сладким. Горячий 2 чайные ложки лепестков кипятят в одном стакане воды в течение 3—5 минут. Добавить сахар по вкусу. После того как напиток выпит, размякшие лепестки каркадэ можно съесть. Холодный Приготовляется так же, как и горячий каркадэ, но при этом охлаждается и в напиток добавляются кусочки льда. Знакомый нам всем чай каркаде изготовляют из лепестков растения гибискус, называемого еще каркаде. Гибискус – национальный цветок Малайзии. Почитают цветок не только малайцы, но и китайцы, и индусы. Растение гибискус обладает крупными с толстыми лепестками цветами, которые достигают 7—10 см в диаметре. Снаружи цветы гибискуса ярко-красного цвета, изнутри - темно-пурпурные. Посуду для каркаде лучше использовать стеклянную, фарфоровую или керамическую. Однако ни в коем случае не металлическую – напиток потеряет и вкус, и цвет. Вообще вкус и цвет здесь связаны неразрывно: у правильно заваренного напитка цвет всегда будет чистый с ярким рубиновым оттенком. По своим целебным свойствам этот напиток не имеет себе равных – он укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя. Входящий в гибискус комплекс витаминов и микроэлементов насыщает организм жизненной энергией и тонусом, повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. | |
Просмотров: 665 | Размеры: 500x334px/18.0Kb Дата: 17.08.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 4.8/4 | |
Всего комментариев: 0 | |