Торт Шоколадный - Торты - Выпечка - Готовим сами - По - домашнему
Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Файлы » Выпечка » Торты

Торт Шоколадный
24.02.2011, 11:29
500 граммов печенья
200 граммов грецких орехов
150 граммов чернослива (запаренного)
400 граммов сливочного масла
400 граммов темного шоколада
Немного белого шоколада
Черная смородина (замороженная)
Сахар, немного желатина


    Раскрошить в мелкую крошку печенье, оставляя маленькие кусочки.
Измельчить до крупной крошки грецкий орех. Нарезать на тонкие полоски чернослив (можно вместо чернослива использовать черную смородину). Смешать крошки печенья, орехи и чернослив. Растопить на водяной бане сливочное масло и темный шоколада. Вылить массу в крошку, тщательно перемешать. Форму застелить пленкой.
    Массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. Вообще то на ночь. Но я, чтобы ускорить процесс, просто ставлю в морозилку, а потом даю ему постоять при комнатной температуре. Торт освобождаем от пленки и делаем углубление (я с помощью банки намечаю зону углубления), края посыпаю тертым белым шоколадом.
    Развожу в воде с сахаром немного желатина, опускаю туда черную смородину, а затем выкладываю в углубление, не на долго в холод. Когда желатин «склеит» ягоды, торт готов.
    Торт должен постоять вне холода, чтоб немного размягчиться, для удобства разрезания.
Категория: Торты | Добавил: Яценко | Теги: печенье, орех, чернослив, черная смородина, шоколад, Торт, Грецкий орех, торт шоколадный
Просмотров: 208 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
В ядре орехов до 80 % жирного масла, содержащего линоленовую. линолевую. олеиновую. пальмитиновую, стеариновую. лауриновую. миристиновую, арахиновую кислоты, около 20 % белков, витамины С, В1, В2, РР, каротин, 3-4 % дубильных веществ, хиноны, минеральные вещества.

Целебные свойства грецкого ореха были известны еще в древности. Препараты из листьев и околоплодника обладают фитонцидными. протистоцидными и бактерицидными свойствами. Зрелые плоды используются в лечебном питании при заболеваниях печени и желудка, при гипер- и гипоацидных гастритах.

Ядра плодов грецкого ореха вкусны и питательны. Так, 100 г ядер содержат 850 ккал. Это ценный высокопитательный пищевой продукт, который используется в кулинарии и кондитерском производстве. biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0