Главная » Файлы » Выпечка » Торты |
Торт Шоколадный
24.02.2011, 11:29 | |
500 граммов печенья 200 граммов грецких орехов 150 граммов чернослива (запаренного) 400 граммов сливочного масла 400 граммов темного шоколада Немного белого шоколада Черная смородина (замороженная) Сахар, немного желатина Раскрошить в мелкую крошку печенье, оставляя маленькие кусочки. Измельчить до крупной крошки грецкий орех. Нарезать на тонкие полоски чернослив (можно вместо чернослива использовать черную смородину). Смешать крошки печенья, орехи и чернослив. Растопить на водяной бане сливочное масло и темный шоколада. Вылить массу в крошку, тщательно перемешать. Форму застелить пленкой. Массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. Вообще то на ночь. Но я, чтобы ускорить процесс, просто ставлю в морозилку, а потом даю ему постоять при комнатной температуре. Торт освобождаем от пленки и делаем углубление (я с помощью банки намечаю зону углубления), края посыпаю тертым белым шоколадом. Развожу в воде с сахаром немного желатина, опускаю туда черную смородину, а затем выкладываю в углубление, не на долго в холод. Когда желатин «склеит» ягоды, торт готов. Торт должен постоять вне холода, чтоб немного размягчиться, для удобства разрезания. | |
Просмотров: 428 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||